念佛诵经有什么好处?会不会越念人越堕落?我认识的一个人就是,念佛
会不会越念人越堕落? 我认识的一个人就是,念佛诵经后就只知道忆苦思甜,不知道人要向前看,没有一点积极心态.
阿弥陀佛! 念佛是今天这个末法时代,佛普度众生最方便的法门。以真诚、清净、平等、觉心念阿弥陀佛,求愿往生极乐世界,今生必定脱离六道轮回苦海,往生净土成圣成贤。 念佛是因,成佛是果! 诵经,帮助我们明理,开智慧,让我们明了宇宙人生的事实真相,使我们破迷开悟,再把明了的道理实践于当中,彻底扭转自己的命运。佛经是明灯,于黑暗之中指引我们前进的方向,带领我们走出黑暗奔向光明!所以,佛经不仅要常诵,更重要的是要做到,要在生活中实践佛陀的教诲,真正改变自己的命运,由恶转善,这样诵经才有大受用!如果以为佛经里那些话与自己的生活毫不相干,那就错了!佛经的字字句句对我们的人生无不是金玉良言!信者,做者,乃得福也! 您说的两种现象,那不是念佛诵经真正的结果,而是没有真正理解佛陀教诲的意趣,更没有在生活中落实佛陀教诲的结果,是自己内心里“贪嗔痴”三毒烦恼在起作用的结果!若以真诚心、清净心、平等心、正觉心、慈悲心,去实践、去落实佛陀的教诲,人哪有不积极的道理?如果说还会堕落,那更是天方夜潭,绝无可能!念佛诵经是善行,善因善果,恶因恶报,如果如理如法地念佛诵经,得不到善果,那岂不是“因果定律”不能成立吗?! 感恩! 南无阿弥陀佛