《圣经》中,彼得为什么三次不认主?
这说明人都是软弱的,而且在此之前彼得还雄心壮志的说“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!”这离他否认主还不到12小时,这是为什么呢?因为当时彼得对主发表的忠心感言是出于血气的,并不是出于圣灵的感动,而且那时候他没有意识到主说的到底是什么意思。但是当他看到主被捕,受鞭打,受侮辱的时候他内心胆怯了,害怕自己也受到牵连,遭受同样的待遇所以他否认自己与主耶稣有关系。 当时的彼得是这样的软弱,是因为他觉得弥赛亚不该是这样的,应该是带领他们推翻反抗,推翻统治压迫的,那种强有力的统帅似的人物,不该这样受辱,被鞭打,被兵丁戏弄。所以心里不免有些失望,可是当主复活后,在海边向他现象并且三次问他“约翰的儿子西门,你爱我吗?”西门三次回答“主啊,是的,你知道我爱你。”这个时候,彼得的生命被完全的改变了,因为他这时候才知道,主并不是被罪恶的势力,被死亡,被管辖这个世界的幽暗势力胜过,而是主胜过这一切,主从死里复活了,主胜过一切。所以,当主把“你牧养我的羊。”这样的认为交托给西门之后,他的改变是惊人的,你会看到后面他写的彼得前书后书这样的圣经,甚至于为了捍卫主的真道被倒着钉死在十字架上,因为他自认为不配和主一样的死法,所以被倒着钉死。这和之前否认主的彼得好像完全是两个人,前面的软弱,后面的刚强。这都是因为主复活给了门徒们的盼望和信仰的力量。同样,今天的基督徒也有软弱像彼得否认主的时候,但是一旦靠着神所加给的力量,都会刚强的如彼得被倒着钉死在十字架上也不胆怯的勇气。