ABCD,你是一个合格的信仰者吗?ABCD,我说你激动什么啊?有
ABCD,我说你激动什么啊?有你这么信教的吗?你知道的友善吗?宗教要求自己的教徒以宽容之心待人,耶酥尚能对妓女仁慈,我说了两句话你就这么冲动,挂个十字架就充基督徒啊,宗教是与人为善的,七宗罪的第六宗罪就是暴怒啊~阿门。。。。我认识很多基督教的教友,无论是在南京神学院上学的年轻人,还是已经年过80的老人,他们身上都有种独特的气质,我想这才是真正的信仰者,有时候我也会提一些尖锐的问题,他们都会和善耐心的用教义里的故事来给我解答,我不是第一次遇见你这么冲动所谓信教者,信仰宗教要真正的理解他,所有宗教的初衷目的都
评论有字数限制……只好用回答方式……以下写给ABCD君: 晚上去参加分区牧养的时候,一个弟兄谈到基督徒为人处世的态度。他提到东正教曾有说过:God became people, to make people become God. 当然这句话本身是有问题的,但也不无启迪。我们很多人在信了主后,知道我们是得着了无上的荣耀,凭着信心,我们得以与圣徒和先知同席。但不幸的是,当得着了这权柄以后,虽然明知我们当如主耶稣基督那般活,却依然有意无意间让旧我占了上风。我们还是会骄傲,会有偏见,会愤怒,会憎恨。耶稣教导我们说:你们要完全,像你们的天父完全一样。(Matthew 5-48)可是很糟糕的,如那位弟兄所说,当我们想起天父的时候,我们更多的是想起他的权柄,他的至高无上的荣耀,他的power & control,却忘记了他的慈爱,谦逊和宽容。 没有谁能比天父更谦逊。他是至高的神,却谦卑自己,道成肉身来到世间,在马槽中出生。没有谁能比天父更慈爱。面对忤逆且罪孽深重的人,他依然愿意赐下独生子,让我们这些本是不配得着救赎的人能借着耶稣基督的宝血重生。 我不是如小谦君那般擅长言词的人,自己的灵命也还很不成熟。但我记得耶稣基督教导我们说:不要论断人。圣经中说: 你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被人论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说“容我去掉你眼中的刺”呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。(马太福音7:1-5)愿以此段经文与ABCD君共勉。