我们有一分的功德,佛就加持一分?1我们以真诚心学佛,得佛力加持,
1 我们以真诚心学佛,得佛力加持,才能真正做到精进不退;如果没有佛力加持,要想不退转,不容易!可是要知道,自己如果不具足戒定慧,佛力纵然加持,还是一样会退转。 2 我们发真诚心的时候,得佛力加持;这个心退了的时候,佛加持的力量也不见了。我们自己有一分的功德,佛就加持一分;我们有十分的功德,佛就加持十分;什么时候我们的功德消失了,佛力的加持也同时消失。 3 功德相当不容易保持,佛在经上多次给我们警惕,“火烧功德林”。功德不同福德,福德能保得住,功德很不容易保住。 4 功德是什么?功德是戒定慧。你
在外器世间和有情世间,三世诸佛的加持是无所不在无所不有的。所以一位彻悟法性的成就者,他可以对一切的色声香味触法给予诸佛的圆满加持。但众生由于无始以来的无明迷失了本有的自性,把种种的幻象执为二元对立的实有。虽然诸佛无时无处不在加持着我们,可是众生却无法体会。 所以对于我们凡夫来说,加持的获得必须源于自他二力的相应才行。首先行者必须具备对上师三宝的虔诚之心,才可能消除业障,在身、口、意上得到不可思议的加持,甚至可以顿明自己的心性。所以加持的关键在于行者对上师三宝的信心,你有多大的信心就可以获得多大的加持。佛在世时,为什么许多人见到佛或者听佛讲法就可以成就呢?关键还是对佛具有绝对的信心。所以每一个学佛者都应当知道信心是一切成就的根本。种种方便都是为了让你尽快对上师三宝(善知识)生起完全的信心,最终证悟与诸佛无二的本性。反过来,没有信心,修显也好,修密也好,都不可能成就。即使释迦佛在面前、即便所有大成就者全部拜过去,也一样不可能有任何成就。 依靠本愿的力量。保持自己心地清净,一心念佛。但若往生净土,一方面要阿弥陀佛的愿力的加持,另一方面要靠行者信愿的力量。十念往生西方极乐世界最可以说明我们心力的不可思议。一方面是阿弥陀佛成就了十念往生的愿力,而另一方面行者必须对于十念往生这个不可思议的愿力深信不疑。如果对阿弥陀佛没有信心,即便是把喉咙喊哑也是没用的。